Al Araby: российские С-400 «Триумф» победили в борьбе вооружений против американских F-35

схожие новости

Автор издания Al Araby Басель Хадж Джасем уверен, что основной причиной противостояния Турции и Америки стало приобретение Анкарой российских С-400. Отказ турок от участия в программе F-35 на территории страны свидетельствует о том, что «Триумфы» попали в цель.

Анкара заказала у США более 100 истребителей F-35 нового поколения, но Вашингтон отказался от поставок в 2019 году после того, как Турция закупила российский ЗРК С-400 Триумф.
Поэтому Штаты решили исключить Турцию из программы истребителей пятого поколения F-35 и одновременно наложить на нее экономические санкции.

Автор публикации напомнил, что страны Североатлантического альянса ранее приобрели российские системы ПВО. Словения и Хорватия, Греция и Болгария также закупали системы у России, но почему-то именно действия Анкары в Вашингтоне сочли личным оскорблением. Западу также не понравилась независимость, проявленная Эрдоганом при решении заключить контракт с Москвой. Формально в этой ситуации наблюдается борьба между российским и американским оружием. Судя по отказу США продать Турции F-35, «Триумфы» одержали убедительную победу в противостоянии.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь