19FortyFive: Россия сожжёт врага «стеной напалма» с помощью ТОС-1 и ТОС- 1А

схожие новости

Американский военный эксперт, бывший офицер армии США Брент Иствуд в своей статье для портала 19FortyFive дал оценку возможностям тяжелых огнеметных комплексов ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек». Передает «ПолитРоссия.»

Иствуд отметил, что «Солнцепек» и «Буратино» используют снаряды с термобарическим составом. В результате удара огнеметной системы образуется горючее облако, которое может проникнуть в укрытия. Также ТОС-1 и ТОС-1А отличаются подвижностью, что обусловлено применением танкового шасси.

ТОС-1 — мобильный комплекс на гусеничной платформе танка Т-72. Это оружие создаст противнику неприятности при ведении войны. Мобильный комплекс содержит ракеты с зажигательной и термобарической боевой частью. «Буратино» может поражать вражеские цели на расстоянии до 4,8 км. «Солнцепеки» использовались для борьбы с террористами в Сирии. Комплекс может вести огонь как одиночными, так и двойными зарядами. Дальность действия модернизированного «Солнцепёка» — 6 км.

Бывший офицер отметил, что данные комплексы «создают стену огня, подобную напалму, которая испепеляет вражескую цель».

Отметим, системы «Буратино» и «Солнцепек» активно пользуются спросом за рубежом. Ирак, Сирия, Казахстан, Азербайджан и Армения закупили ТОС-1А у России.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь