Avia.Pro: ядерный объект Ирана атаковали израильские истребители F-35.

схожие новости

Атака секретного ядерного объекта Ирана недалеко от Тегерана, нанесенная на прошлой неделе, могла быть осуществлена ​​израильскими истребителями F-35. Сообщает издание «Elaph» со ссылкой на высокопоставленный израильский военный источник. Силы обороны Израиля передали Азербайджану как минимум два истребителя F-35 специально для сдерживания Ирана в условиях вспышки конфликта в регионе. Об этом сообщает портал Avia.Pro. 

Газета Elaph сообщает, что представители Израиля заверили власти Азербайджана в своей поддержке и готовности оказать помощь в случае агрессии Ирана. Источники издания утверждают, что в Азербайджане находились два самолета F-35 ВВС Израиля. В то же время Израиль готов направить в регион дополнительные силы. Кроме того, Азербайджан намерен подписать с Израилем соглашение о закупке систем противоракетной обороны Hetz-3, предназначенных для противодействия управляемым ракетам средней дальности.

Учитывая, что в регионе развернуто довольно большое количество российских загоризонтных радаров и систем ПВО, в случае переброски израильских истребителей Россия располагает этой информацией и может передать ее Тегерану. Нападение двух истребителей не подтверждены государством официально.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь