«‎Somerset Waste Partnership»‎ тестирует электронные мусоровозы

схожие новости

В Сомерсете, неметропольном графстве Англии, проводятся испытания возможности использования электрических мусоровозов для сбора и сортировки отходов.

Компания Somerset Waste Partnership (SWP) и ее подрядчик по переработке отходов Suez говорят, что им нужно понять, являются ли грузовики рентабельными и экологичными.

Электрический грузовик стоит около 400 000 фунтов стерлингов, что вдвое дороже дизельного. Управляющий директор SWP Микки Грин сказал: «Мы знаем, что технология еще не настолько развита, чтобы можно было распространять ее по всему графству. Но мы надеемся, что это изменится. Компания хочет понять, где можно использовать эти грузовики, как они работают на практике. Это поможет понять, как максимально эффективно снизить расход топлива».

В SWP заявили, что некоторые части округа, такие как Эксмур, не подходят для электромобилей из-за холмистой местности.

Как говорится в статье BBC, испытания нацелены на то, чтобы помочь окружным и районным советам Сомерсета взвесить экономическое обоснование электромобилей, поскольку через три года им потребуется заменить часть уже существующего парка.

Грин сказал, что сокращение количества отходов, производимых домашним хозяйством, будет оказывать огромное влияние в борьбе с изменением климата.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь