Ученые в Малайзии выслеживают шерстокрылов на деревьях

схожие новости

«‎Ученые сканировали верхушки деревьев через бинокль и тепловизионный монокуляр, а я смотрел на ветви и листья, делая вид, что знаю, что искать. Был прохладный июньский вечер перед закатом на деревенской дороге на острове Лангкави в Малайзии»‎.

Журналист Яо-Хуа Ло в своей статье описал опыт наблюдения за малайскими шерстокрылами.

«Там есть один!» — крикнул один из биологов. Он прищурился, глядя на то место, метров в пяти вверх по стволу дерева, и увидел коричневую шишку с серыми пятнами. Затем зашевелилась ручка. Верхний край этой шишки поднимался и поворачивался, и Ло смотрел в пару выпученных глаз на маленькой голове с короткой мордочкой.

Это был его первый шерстокрыл. Шерстокрылы размером с домашнюю кошку — ночные млекопитающие, обитающие на деревьях. Колуго также называют «летающими лемурами», что некорректно. У шерстокрылов есть накидка из кожи, которая простирается от шеи до кончиков четырех конечностей и хвоста. Эта кожа, покрытая мехом сверху, помогает шерстокрылу скользить и хорошо прятаться под навесом.

Источник фото: sciencenews.org

Крошечная голова выскочила из-под шерсти самки, как ребенок, выглядывающий из-под одеяла. Детеныши шерстокрылов цепляются за голые нижние стороны своей матери примерно до 6 месяцев, кормясь грудью возле подмышек матери.

Для животного, которое является ближайшим живым родственником всех приматов, ответвившегося около 80 миллионов лет назад, шерстокрылы остаются большой загадкой. Сегодня два живых вида шерстокрылов встречаются только в Юго-Восточной Азии, хотя недавние исследования показывают, что два — несовершенное количество. Ученые начали пересматривать ту информацию, что существует об этих млекопитающих, раскрывая, как шерстокрылы общаются и как они скользят на расстоянии, превышающем длину футбольного поля.

Видео с наблюдением за шерстокрылами можно посмотреть здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь