Ученые критикуют использование в Индии недоказанных препаратов от коронавируса

схожие новости

Исследователи говорят, что неясно, на каком основании эти препараты были одобрены для «экстренного использования».

Статья Гаятри Вайдьянатхан с международного портала «‎nature»‎ утверждает, что в Индии, где наблюдается вторая по величине вспышка COVID-19 в мире, существует острая потребность в эффективных методах лечения. Но исследователи обеспокоены тем, как регулирующий орган страны справляется с потенциальными методами лечения. Генеральный контролер по лекарствам Индии (DCGI) одобрил несколько перепрофилированных лекарств для «ограниченного экстренного использования» для лечения болезни, впервые применив такие полномочия. Однако ученые говорят, что неясно, на каком основании эти препараты были одобрены, а критики утверждают, что данные производителей об их эффективности пока неубедительны.

«Прозрачность еще более важна в условиях пандемии», — говорит Анант Бхан, исследователь общественного здравоохранения из Университета Йенепоя в Мангалоре. «Это новый вирус, против которого у нас нет окончательного лечения».

Ученые также обеспокоены тем, что разрешения на чрезвычайные ситуации влияют на решения других стран. Одним из препаратов, одобренных для лечения COVID-19 в Индии, является итолизумаб, который используется для лечения аутоиммунного псориаза. По сообщениям кубинских СМИ, в настоящее время он одобрен для использования в чрезвычайных ситуациях на Кубе, частично на основании данных и одобрения Индии. А «‎Equillium»‎, биотехнологическая компания, базирующаяся в Ла-Хойя, Калифорния, имеющая лицензию на производство итолизумаба, получила 29 октября в США разрешение на проведение масштабного испытания. В подаче заявки компанией в финансовый регулирующий орган США отмечается, что компания была вдохновлена ​​данными и одобрением Индии.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь