Разработана технология распознавания лиц на медведях

схожие новости

В свободное время два разработчика из Кремниевой долины помогали защитникам природы в разработке искусственного интеллекта, который помогает отслеживать определенных медведей. Эд Миллер и Мэри Нгуен днем ​​занимаются разработкой программного обеспечения в Кремниевой долине, но в свободное время работают над решением необычайно нечеткой задачи.

Как говорит журналистка Лесли Эванс Огден в своей статье, в Knight Inlet в Британской Колумбии, Канада, Мелани Клэпхэм и Крис Даримонт размышляли над тем же вопросом.

К счастью, эти четверо нашли совпадение на Wildlabs.net, онлайн-брокере сотрудничества между технологами и защитниками природы. Объединив свои навыки, они сообщили о результатах своего эксперимента на прошлой неделе в журнале Ecology and Evolution. Созданный ими проект BearID может помочь защитникам природы следить за здоровьем популяций медведей в различных частях мира и, возможно, помочь в работе с другими животными.

Источник фото: nytimes.com

Во-первых, алгоритм глубокого обучения находит морду медведя по характерным ориентирам, таким как глаза, кончик носа, уши и верхняя часть лба. Затем приложение поворачивает лицо для извлечения, кодирования и классификации черт лица. Система идентифицировала медведей с точностью 84%, правильно различая уже известных технологии медведей.

С помощью глубокого обучения программисты вводят изображения в нейронную сеть, которая определяет, как лучше всего идентифицировать животных. Если некоторых медведей фотографируют чаще при свете, чем в темноте, разница в освещении может привести к неправильной их классификации.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь