Выяснилось, что тепло убивает больше людей, чем когда-либо

схожие новости

Высокая температура тела неизбежна при тушении пожаров: исследование, проведенное в 2013 году, выявило около 50 травм, связанных с жарой, в Соединенных Штатах во время пожарного сезона. Но другие данные из проекта удивили пожарную Бри Оркаситас и ее коллег. Наибольшую опасность представляет тепло от физических нагрузок пожарных, а не тепло от огня. «Вы не сможете пить из-за травмы, вызванной жарой», — объясняет руководитель проекта Джозеф Домитрович, физиолог Национальной программы технологий и развития Лесной службы США.

Как говорит в своей статье Элизабет Пенниси, работа по исследованию тепла приобрела неотложный характер, поскольку глобальные температуры повышаются, волны тепла становятся более частыми и интенсивными, а человеческие жертвы растут. В период с 1999 по 2010 год Центры США по контролю и профилактике заболеваний зарегистрировали 8081 смертельный случай, связанный с жарой, в Соединенных Штатах, одна треть из них — люди в возрасте 65 лет и старше. В группе высокого риска строительные рабочие и рабочие фермы, а вероятность смерти от жары соответственно в 13 и 35 раз выше, чем у других рабочих.

Население всей планеты переезжает в города, которые, как правило, более жаркие, чем в сельской местности. В Париже около 12 000 человек умерли за одну неделю во время аномальной жары в 2003 году. Даже те, кто не работает в жару, уязвимы, особенно люди старшего возраста и с избыточным весом или чье сердце может быть недостаточно сильным, чтобы справиться с физиологическими проблемами.

Согласно докладу Международной организации труда, к 2100 году тепловое воздействие будет угрожать здоровью примерно 4 миллиардов человек. В докладе прогнозируется, что продуктивное рабочее время в мире сократится на 2,2% из-за увеличения тепла, что приведет к экономическим потерям в размере 2,4 триллиона долларов, сосредоточенных в Южной Азии и Западной Африке.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь