Злоумышленники нашли новую схему обмана россиян с помощью платежных систем Apple и Google Pay

схожие новости

Злоумышленники начали убеждать российских граждан привязать карту злоумышленника к своим мобильным платежным приложениям — Apple или Google Pay. По их схеме, деньги клиента могут в любой момент украсть, поэтому вам необходимо перевести их на «безопасную» карту, сообщает источник.

Клиент пользуется банкоматом с NFC-ридером, в котором нет необходимости показывать пластиковую карту: он кладет свой телефон с установленным Pay-сервисом и пополняет «безопасную» карту.

Однако средства переводятся мошеннику, у которого есть физическая карта. Он может использовать переведенные средства, например, снимать в другом банкомате. По словам представителей банка «Тинькофф» сценарий токенизированной карты относительно новый. Количество таких дел растет с июня 2021 года, добавил ВТБ.
Газпромбанк, МКБ, «Открытие», ВТБ, «Промсвязьбанк» знают о схеме мошенничества с Pay-сервисами в банкоматах.

В Газпромбанке отметили, что Pay-сервисы — современная технология проведения платежей через терминал со считывателем, а сама схема мошенничества остается классической.

Ранее в сентябре ЦБ заявил, что считает необходимым усилить контроль банков над пополнением карт через банкоматы и терминалы с функцией приема наличных в целях борьбы с мошенничеством.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь