Жители КНДР находят все больше способов для обхода государственной цензуры в интернете

схожие новости

Жители КНДР находят все больше способов для обхода государственной цензуры в интернете. Об этом сообщили специалисты правозащитной организации Lumen в своем докладе.

Организация Lumen помогает жителям КНДР получать доступ к СМИ в обход государственной цензуры. «Масштабы взломов всё ещё представляются минимальными, однако недавние изменения в северокорейском законодательстве указывают, что национальные власти рассматривают их как серьёзную проблему», — цитирует доклад агентство Reuters.

На данный момент все больше жителей КНДР имеют возможность пользоваться смартфоном. Также пользователи могут пользоваться интернетом. Однако стоит отметить, что в КНДР множество популярных сайтов и СМИ заблокированы государственными органами. При этом власти КНДР устанавливают различное стороннее программное обеспечение на многие смартфоны, это позволяет государственным органам отслеживать интернет активность пользователей.

Несмотря на все ограничения, некоторые жители КНДР все же научились их обходить. Об этом заявили эксперты немецкой компании ERNW. Обход государственной цензуры позволяет жителям КНДР более свободно пользоваться смартфонами и устанавливать необходимые приложения, многие из которых официально заблокированы на территории КНДР. На этом фоне в стране появился отдельный рынок со «взломанными» смартфонами, которые стоят в разы дороже обычных гаджетов.

При этом, говорится в отчёте Lumen, инженеры государственных ведомств КНДР отслеживают деятельность взломщиков и предпринимают соответствующие меры, например, отключая на телефонах интерфейс USB. До недавнего времени на северокорейских гаджетах также не работал доступ к сетям Wi-Fi — он появился лишь после того, как власти ввели дополнительные средства защиты, не позволяющие использовать локальные беспроводные сети в противозаконных целях.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь