Завершен второй этап расширения мощностей экологического завода GAC AION

схожие новости

18 февраля завершен второй этап расширения мощностей Интеллектуального экологического завода GAC AION, и с конвейера сошел первый новый автомобиль AION LX Plus.

GAC Group заявила, что первоначальной производственной мощности Aeon в 100 000 автомобилей уже недостаточно, а коэффициент использования производственных мощностей когда-то превышал 160%. На завершение расширения мощностей второй очереди Интеллектуальной экологической фабрики GAC Aeon и ее запуск в производство ушло всего 15 дней. Использовались технологии цифровых двойников и больших данных, что позволило сэкономить 30% времени на отладку. Модули в стиле Lego были также предварительно собраны и собраны независимо друг от друга в партиях.

Модель AION LX PLUS была официально выпущена 5 января 2022 года, всего было выпущено 4 модели по ориентировочной цене от 45 000 до 72 600 долларов США. Новый автомобиль имеет новейший дизайн в семейном стиле и оснащен «батареей с губчатым кремниевым анодом», что позволяет его запасу хода в условиях CLTC достигать 1008 км.

Утверждается, что технология аккумуляторной батареи с губчатым кремниевым анодом способна уменьшить объем на 20% и вес на 14% при той же мощности, а плотность энергии элемента превышает 280 Втч/кг.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь