Зарубежные специалисты проконтролируют сохранность спутников OneWeb на космодроме Байконур

схожие новости

Зарубежные специалисты проконтролируют сохранность спутников OneWeb на космодроме Байконур и опечатают помещение, где они будут храниться, и только потом смогут уехать.

Ранее работу по обслуживанию и запуску спутников происходили на основании контракта между компанией «Главкосмос» и европейскими компаниями Arianespace и Starsem. Также в проекте участвовали дочерние компании госкорпорации «Роскосмос».

«Компания Starsem владеет помещениями на Байконуре, в том числе чистовыми камерами, которые сертифицированы по западным стандартам, и допуск в них осуществляется по разрешениям иностранцев. Когда работы заканчиваются и все иностранные специалисты покидают Байконур, помещения опечатываются», — поделился источник.
Спутники OneWeb предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, с помощью спутниковой связи. Первый запуск спутника OneWeb был произведен в конце февраля 2019 года. Сейчас на орбите находятся 428 спутников, всего запланировано вывести на орбиту 648 спутников OneWeb.

Разработкой спутников занималась компания Airbus. Вес спутника составляет 147,7 кг. Каждый спутник оборудован двумя солнечными батареями, плазменным двигателем, бортовым модулем и GPS навигацией.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь