Замена дисплея iPhone 13 в неавторизованном сервисе блокирует Face ID — срабатывает программная защита

схожие новости

Apple ввела дополнительные меры, чтобы ограничить возможность ремонта дисплея смартфонов в неавторизованных сервисах. Если заменить экран в iPhone 13 на неоригинальный, Face ID будет заблокирован.

Распознавание лиц перестает работать, хотя дисплей и камера TrueDepth являются отдельными компонентами и могут быть заменены независимо друг от друга. К сожалению, если у вас нет лицензии Apple на выполнение ремонта, после замены экрана появляется сообщение о том, что он не подлинный, и функция Face ID больше не работает.

По словам источника, скорее всего срабатывает программный защитный механизм, разработанный Apple, который распознает «оригинальные» запчасти по серийным номерам. Единственный способ заставить Face ID работать — это зарегистрироваться в программе Apple Independent iPhone‌ Repair Program, которая требует от вас пройти проверку соответствия Apple.

Эта программа позволяет сторонним поставщикам услуг и специалистам по ремонту становиться авторизованными поставщиками услуг Apple. Недостатком такого подхода для потребителей является более высокая стоимость замены запчастей и ремонта в авторизованных сервисных центрах.

Стоимость замены экрана на iPhone 13 составляет не менее 229 долларов. В России стоимость ремонта не разглашается — потребителям советуют обращаться в сервисный центр.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь