Энтузиаст подключил к своему ПК клавиатуру и трекбол от системы управления пуском ядерных ракет

схожие новости

Порой на eBay можно найти в продаже удивительные вещи. Подтверждением тому служит история энтузиаста, который купил на интернет-аукционе старые клавиатуру и трекбол просто потому, что они «выглядели потрясающе» и клавиатура имела «несколько интересных кнопок» с надписями «TRANSMIT», «ABORT» и «INITIATE». После покупки выяснилось, что устройства являлись частью системы управления пуском ракет Minuteman III с ядерными боеголовками, которые стоят на вооружении ВВС США с 70-х годов.

После покупки гаджетов, пользователь стал пытаться подключить их к обычному компьютеру. При этом сделать это у него вышло далеко не сразу. При начальных попытках сгорели:

  • Контроллер Arduino Pro Micro
  • Программатор для контроллера

Однако пользователю все же удалось отремонтировать трекбол и подключить устройства к компьютеру. Ролик со сборкой и демонстрацией работы устройств опубликован на YouTube канале. В итоге подключенные устройства стали выполнять функции обычной клавиатуры и мыши. При этом не удалось восстановить работы клавиш Ctrl, Alt и стрелки вниз. Также клавиатура имеет специальную клавишу «BIT», которая позволяет перезагрузить устройство.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь