Экспорт полупроводников Южной Кореи в мае достиг 11,61 млрд долларов США

схожие новости

Южная Корея, в которой находятся два крупных производителя полупроводниковой продукции, Samsung Electronics и SK Hynix, является важным поставщиком полупроводниковой продукции в мире, а полупроводники также являются важным экспортным товаром для Южной Кореи.

Согласно последним данным, опубликованным Министерством науки, информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи, экспорт полупроводников Южной Кореи в мае составил 11,61 млрд долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 14,9%, и превысил 10 млрд долларов США за 13 месяцев.

В дополнение к полупроводникам, Южная Корея также является важным поставщиком панелей в мире с двумя основными поставщиками панелей, Samsung Display и LG Display. Корейский экспорт панелей в мае составил 1,82 миллиарда долларов США, увеличившись на 2,4% в годовом исчислении.

Благодаря устойчивому спросу на полупроводники и панели, экспорт продукции информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи в мае также значительно увеличился по сравнению с прошлым годом, достигнув 20,2 млрд долларов США по сравнению с 17,73 млрд долларов США за тот же период прошлого года. Стоимость продуктов информационных и коммуникационных технологий была самой высокой в ​​мае.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь