Эксперт Рудая дала советы по ускорению работы смартфона

схожие новости

По словам эксперта лаборатории практического анализа защищенности Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Екатерины Рудой, только вредоносное программное обеспечение может замедлять работу смартфона.

Для того, что привести устройство в привычный рабочий режим, обязательно нужно найти и удалить вирус. Следовательно, необходимо проверить все установленные на телефоне приложения на наличие вредоносного ПО.

Как утверждает Рудая, вирусы попадают в смартфон по нескольким причинам:

• Загрузка приложения из непроверенного источника;
• Отсутствие средств защиты на устройстве;
• Использование телефона с неподдерживаемой операционной системой.

«Также пользователь может по ошибке скачать приложение, которое является мошенническим, например, неофициальный клиент социальной сети или банка. В этом случае приложение может получить учетную запись жертвы обманным путем. Кроме того, мошенническое приложение может иметь дополнительный функционал, который будет загружать оперативную память и приводить к замедлению работы телефона», — рассказала Рудая.

Специалист советует россиянам искать вредоносное ПО с помощью антивируса.

Эксперт также порекомендовала владельцам проверить все приложения в устройстве, чтобы удостовериться все ли они были установлены лично.

«В общем, у мобильных приложений есть ряд встроенных механизмов защиты от вредоносного ПО. К примеру, каждый раз при запуске новой программы смартфон спрашивает у пользователя, можно ли делиться с этим приложением данными, телефонной книгой или геолокацией», — говорит Рудая.

По словам эксперта, официальные магазины всегда тщательно проверяют все приложения перед тем, как их выставить пользователям. Но даже в App Store или Google Play могут встречаться исключения.

А во многих банковских приложениях встроены внутренние, неанонсированные антивирусы, которые стабильно работают, чтобы смартфон находился в безопасности. Другими словами, если в базе зафиксируется вредоносное ПО, то такой антивирус его сразу же обнаружит, но и тут нет 100% гарантии.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь