Эксперт рассказал, в чем опасность падения смартфона

схожие новости

Если после падения экран смартфона не разбился, это не значит, что устройство гарантированно продолжит нормально функционировать дальше. Об этом рассказал эксперт в сфере IT-технологий, техноблогер, один из авторов Telegram-канала Pochinka_blog Никита Мокеев.

При падении смартфон может получить внутренние повреждения. Они не видны визуально, но представляют серьезную угрозу для корректной работы устройства в будущем.

Обычно после падения смартфона, пользователь первым делом проверяет визуальное состояние гаджета. При отсутствии видимых внешних повреждений, может показаться, что смартфон в полном порядке. При этом обычный пользователь не учитывает вероятность появления внутренних микротрещин на плате и компонентах устройства.

«Почему-то многие думают, что при падении гаджета повреждается только что-то внешнее, вроде дисплея или корпуса. На самом деле после падения внутренние повреждения тоже могут присутствовать. Дело в том, что на самой плате внутри телефона все схемы припаяны, а при падении пайка нарушается и возникают трещины», — пояснил специалист.

Даже небольшие трещины на внутренних компонентах смартфона могут расшириться. Обычно это происходит вследствие нагрева смартфона в процессе его эксплуатации. Со временем повреждения становятся серьезнее и могут полностью вывести из строя все устройство.

«Микросхема, которая перестала работать после удара, может быть как несущественной, так и частью главного узла в телефоне. Например, после падения смартфон может начать слабо ловить сеть, и это не так критично, как если откажет контроль питания, и вы не сможете зарядить гаджет. Также может быть повреждена память со всеми вашими данными или даже процессор», — добавил Мокеев.

Поэтому лучше всего обратиться в сервисный центр, для проверки смартфона после падения и своевременного специализированного ремонта гаджета. Данные действия позволят избежать дорогостоящего ремонта в будущем, а также сохранить работоспособность смартфона.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь