Эксперт рассказал, что будет, если отключат интернет

схожие новости

Отключение интернета полностью достаточно сложно выполнимая задача. Трафик проходит через специальные точки обмена. Такие центры обслуживают государственные и частные структуры. Это своего рода шлюзы, которые подключают нас к международной сети.

Технически отключение всех шлюзов представляется возможным. При этом данное решение может привести к сбоям в работе социальных и банковских систем. Об этом рассказал директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов.

Также эксперт отметил, что сейчас не существует серьезных причин для полного отключения России от мирового интернета. При этом правительство уже подготовило альтернативные способы поддержания сети.

Интернет — это масштабная система, состоящая из множества компонентов. В совокупности они позволяют различным компьютерам и серверам обмениваться между собой информацией, вместе создавая глобальную сеть.

При полном отключении России от интернета также могут пострадать зарубежные интернет-ресурсы. А значительная часть контента из сегмента Рунета хранится полностью на российских серверах.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь