Эксперт Хафизов рассказал о возможном происхождении «Дельтакрона»

схожие новости

Недавно на Кипре был обнаружен новый штамм коронавирса. Он получился в результате слияния штаммов «Омикрон» и «Дельта». При этом штамм «Дельтакрон» может иметь лабораторное происхождение. Об этом РИА Новости заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Специалисты пока не выдвинули единого мнения по поводу происхождения нового штамма. Обнаруженные в нем мутации уже есть в базе GISAID. Возможно «Дельтакрон» появился в результате загрязнения штаммов «Омикрон» и «Дельта».

Хафизов пояснил, что такое загрязнение возможно в том случае, если не будут соблюдены правила работы в лаборатории. Он также добавил, что данные о «Дельтакроне» пока имеются только у одной лаборатории, так что говорить о новом штамме пока рано.

За все время пандемии коронавируса в России выявлено 10 666 679 случаев заражения, из них смертей 316 904. За последние сутки выявлено 15 830  новых зараженных и 741 человек скончался.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь