Эксперт Дворянский назвал два способа сократить телефонный спам

схожие новости

Директор по стратегическим коммуникациям компании Infosecurity Александр Дворянский рассказал о двух правилах, которые помогут значительно снизить количество поступающих на телефон спам-звонков.

В современном мире практически каждый владелец сотового телефона или смартфона получал звонки от мошенников или спам-звонки. Обычно злоумышленники представляются службой поддержки известных банков или пытаются навязать абоненту платные услуги сомнительного качества.

«Старайтесь основной телефон, которым вы пользуетесь, к которому привязаны банковские карты, аккаунты в соцсетях, по возможности лишний раз просто не «светить», тогда, соответственно, и звонков не будет. Если есть необходимость указывать в интернете мобильный номер, допустим, вы торгуете на электронных площадках, то заведите второй номер и используйте его. Это может быть даже не смартфон, а просто кнопочный телефон», – советует эксперт.

Также многие современные приложения позволяют осуществлять автоматическую блокировку спам-звонков. Для этого подобные приложения имеют свои базы данных с нежелательными номерами. Обычно в настройках можно выбрать автоматическую блокировку таких звонков или просто помечать их и не брать трубку.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь