Японский миллиардер Маэдзава Юсаку прибыл на космодром Байконур в Казахстане

схожие новости

Японский миллиардер Маэдзава Юсаку прибыл на космодром Байконур в Казахстане и прошел предпусковую подготовку, готовясь к посадке на российский космический корабль на Международную космическую станцию.

По данным журнала Forbes, 45-летний Маэдзава Юсаку — основатель крупнейшего в Японии онлайн-центра модной одежды и занимающий 30-е место в списке богатых людей Японии. Маэдзава Юсаку и его помощник Хирано Ёдзо отправятся на Международную космическую станцию ​​8 декабря. Это будет первый раз за более чем десятилетие, когда космические туристы посетят этот орбитальный пост.

Также в полете примет участие российский космонавт Александр Мисуркин, который вылетит на космическом корабле Союз МС-20 и проведет 12 дней на Международной космической станции. Там Маэдзава планирует записать свое путешествие через свой канал на YouTube.

Роскосмос подтвердил, что Юсаку Маэдзава, Йозо Хирано и Мисуркин прибыли на арендованный Россией космодром в прошлую пятницу, чтобы «пройти предпусковую подготовку». Полет организовали Российское космическое агентство и американская космическая компания Space Adenture.

Томосаку Маэсава станет еще одним космическим туристом, который доставил российский космический корабль на Международную космическую станцию ​​после Гая Лалиберте, соучредителя Cirque Du Soleil и Гая Лалиберте в 2009 году.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь