Yandex инвестирует $30 млн в запуск облачной платформы до конца 2022 года в Европе

схожие новости

У Яндекса появилась новая облачная разработка, стоимостью в 30 млн долларов. Компания решила создать собственную платформу Yandex.Cloud в Германии до 2022 года. Компания уже приступила к созданию команды и представительства Yandex.Cloud.

Первый этап инвестиций затронет аренду оборудования вместе с центром обработки данных. В пресс-релизе говорится, что инфраструктура начнет работать на базе трех немецких площадок в соответствии с международными стандартами безопасности.

Кроме того, у Яндекса в разработке еще несколько инициатив. Среди них проект G-Cloud — облачный сервис, который будет отвечать требованиям безопасности для размещения на нем государственных информационных систем. Запуск приходится на конец 2022 года. Система работает на базе инфраструктуры облачного отдела Яндекса, но создаются изолированные сегменты для размещения государственного устройства, вводятся схемы шифрования и системы аутентификации пользователей.

Компания подписала соглашение с «М.Видео-Эльдорадо», по которому продукты покупателей ритейлера будут занесены в облако Яндекса. Действителен контракт в течение трех лет с возможностью продления и оценивается примерно в 100 миллионов рублей в год.

По данным компании, в первом полугодии 2021 года произошло увеличение коммерческих клиентов на 60%. Общий доход от Yandex.Cloud больше в 3,4 раза по сравнению с периодом прошлого года, он достиг рекордных 1,1 млрд руб.

В компании отметили, что показатель уже превысил общую выручку за весь 2020 год.
Yandex.Cloud запустили в сентябре 2018 года. До сегодняшнего дня не было никаких финансовых подробностей подразделения.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь