Wall Street Journal: глобальная нехватка чипов может распространиться на область передовых чипов

схожие новости

Согласно отчету Wall Street Journal, глобальная нехватка компьютерных чипов, которая преследовала мир в течение последних двух лет, может вскоре распространиться на более совершенные чипы, используемые для питания смартфонов следующего поколения и рабочих центров обработки данных.

В отчете также отмечается, что к 2024 году разрыв в поставках передовых чипов может достичь 20%. Это окажет эффект домино на отрасли, которые от них зависят, такие, как искусственный интеллект, высокопроизводительные вычисления и беспилотные автомобили.

В отчете отмечается, что из-за технических препятствий и необходимости огромных инвестиций только два производителя микросхем, TSMC и Samsung, способны производить чипы высокого класса.

Поскольку производственное оборудование поступает все позже и позже, в некоторых случаях срок поставки новых заказов продлевается на два-три года. По словам людей, знакомых с этим вопросом, некоторые клиенты TSMC были предупреждены о том, что проблемы с закупкой оборудования могут помешать компании быть в состоянии увеличить производство в ближайшие два года.

Кроме того, существует техническая проблема.Кан Мун Су, вице-президент литейного подразделения Samsung Electronics, заявил в прошлом месяце, что компания задерживается с расширением своего 4-нанометрового техпроцесса.

Samsung, возможно, не сможет выполнить предыдущие обязательства по поставкам в этом году из-за плохих производственных мощностей, что побудило таких клиентов, как Qualcomm и Nvidia, обратиться к конкуренту TSMC за технологическими продуктами следующего поколения, говорят люди, знакомые с этим вопросом.

Перед лицом вышеуказанных проблем и TSMC, и Samsung Electronics заявили, что работают над тем, чтобы не допустить сбоев в производстве чипов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь