«Вымпелком» приобретает провайдера «облачных» сервисов IBS DataFort

схожие новости

ПАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») приобретает провайдера «облачных» сервисов IBS DataFort («дочка» IBS), говорится в сообщении оператора.

Точная сумма сделки не разглашается. Однако стоимость подразделения IBS оценивается в районе от 2,5 до 3 миллиардов рублей. При этом обеим сторонам удалось получить все необходимые разрешения от соответствующих регуляторов.

Покупка подразделения IBS DataFort позволит «Вымпелкому» расширить облачные решения B2B- и B2G-услуг, а также стать ведущим игроком в данном секторе.

«Благодаря приобретению IBS DataFort мы сможем расширить линейку наших продуктов на платформе BeeCLOUD. Мы давно являемся технологическими партнерами и большое количество наших «облачных» сервисов было построено на DataFort в качестве внешнего партнера, что, несомненно, положительно скажется на скорости перехода к работе с компанией уже в новом статусе. У нас множество бизнес-синергий в различных сегментах, которые мы планируем реализовывать», — приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента по развитию корпоративного бизнеса «Вымпелкома» Максима Зайкова.

Компания IBS DataFort начала свою работу в 2001 году, сейчас IBS DataFort предлагает множество сервисов для решения «облачных» задач: IaaS, PaaS, SaaS и Sec-aa-S.

В прошлом году выручка компании IBS DataFort  составила 592 000 000 рублей, а чистая прибыль 34 000 000 рублей.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь