Выход видеокарты RDNA3 и процессора Zen 4 запланирован на 2022 год

схожие новости

Лиза Су – глава компании AMD сообщила, что выход долгожданных потребительских процессоров Ryzen и видеокарт Radeon состоится в 2022 году.

В компании AMD также отметили, что, возможно, дефицит компонентов сохранится до конца нынешнего года, но, несмотря на это, в 2022 году нужно смотреть с оптимизмом.

Появление процессора Zen 4 запланировано на вторую половину следующего года. Он станет заменой чипам Zen 3+ / Zen 3 3D V-Cache, дебют которых должен состояться в конце текущего года. Архитектура Zen 4 – серверные процессоры EPYC 7004 с кодовым именем Genoa, а также потребительские CPU Raphael и APU Phoenix. В последних чипах будет встроенная графика RDNA 2. Чтобы перейти на новую архитектуру Zen 4, необходима новая платформа. Следовательно, чипы будут поддерживать оперативную память DDR5.

«Мы по-прежнему планируем выпустить новое поколение продуктов в 2022 году, включая процессоры Zen 4 на основе 5-нм техпроцесса и видеокарты на архитектуре RDNA 3», — отметила Лиза Су.

В компании AMD не торопятся раскрывать подробности продуктах, которые должны появиться после Zen 4. Разработчики так и не подтвердили, какие процессоры помимо Ryzen оснастят новой технологией 3D V-Cache. Данная технология позволяет установить поверх CCD-чиплета специальный кристалл SRAM-памяти, а также увеличить объем L3-кэша настольного процессора Ryzen вплоть до 192 Мбайт.
Стоит отметить, что AMD не раскрыла и дату выхода видеокарты RDNA 3.

В Сети ходят слухи, что в составе новых игровых видеокарт RDNA 3 будет минимум четыре графических процессора: Navi 31, Navi 32, Navi 33 и Navi.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь