Вредоносные ПО на смартфонах россиян

схожие новости

Специалисты высказывают мнение, что вредоносные ПО внедряются в телефоны на стадии их изготовления, поскольку за аппаратное обеспечение в Китае отвечают одни поставщики, а за установку софта — другие. В нашей стране более
16 000 смартфонов с установленным вредоносным программным обеспечением, которое используется злоумышленниками (исследование Trend Micro, “Коммерсант”).

Данный вирус позволяет мошенникам воспользоваться устройством, для того, чтобы предложить нелегальные услуги, которые связаны с регистрацией пользователя во всевозможных сервисах. В настоящий момент Российская Федерация занимает второе место в мире по данному показателю. В компании уточнили, что, вероятно, количество зараженных устройств во много раз больше. Угрозу представляют такие модели смартфонов на Android, как: ZTE, MiOne, Meizu, Huawei, Honor и другие. Ранее аналитики назвали приложения на телефоне, которые могут красть личные данные.

Для того чтобы избежать риска утечки личной информации, они советуют пользоваться только официальными магазинами приложений (Google Play Store, App Store). Не нужно забывать и про антивирусные программы, а также актуальные версии установленной ОС.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь