Возможен выпуск новых графических процессоров NVIDIA

схожие новости

Многие пользователи столкнулись с проблемой у NVIDIA с выпуском 8-нм графических чипов Ampere. Сегодня стало известно о втором контракте Samsung Electronics с NVIDIA. Первое соглашение было подписано в сентябре нынешнего года.
О заключении нового контракта между компаниями Samsung и NVIDIA поведало корейское издание The Korea Economic Daily. Конкретных условий сделки не указывается, но по описанию можно понять, что 8-нм графические процессоры будут иметь игровое назначение.

Ранее ходили слухи о намерениях NVIDIA прибегнуть к услугам TSMC, чтобы производить игровые графические процессоры. Но последние новости положительно повлияли на репутацию Samsung, а акции TSMC упали в цене на 0,3%.
Процессоры NVIDIA будут выпускаться на одном из предприятий Samsung в Хвасоне. Есть предположения, что будут увеличены объемы, благодаря чему NVIDIA сможет заполнить дефицит видеокарт GeForce RTX 30.

Благодаря контрактному бизнесу в 2020 году выручка компании Samsung увеличилась практически на 18%. Клиентами корпорации являются не только NVIDIA и Qualcomm, но и Google, Cisco, IBM, Baidu. На данный момент у компании 7 производственных линий, расположенных в Южной Корее и США. На мировом рынке доля Samsung достигает 16,5%.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь