Vostok Games отключит серверы Survarium в конце мая

схожие новости

Шутер Survarium был разработан бывшими сотрудниками студии GSC Game World, которые основали компанию Vostok Games. За время существования игра собрала достаточно много постоянных игроков. Теперь на официальном сайте разработчиков появилось сообщение о том, что в конце мая текущего года сервера игры будут окончательно отключены.

«Спустя почти десять лет с момента старта пришло время перевернуть страницу проекта Survarium. Это решение мы вынашивали давно, но откладывали максимально, так как понимали, насколько важным и родным проект стал для многих из вас. И это решение, принятое с болью в сердце», — говорится в опубликованном сообщении.

При этом Vostok Games и дальше собирается радовать пользователей новыми играми. До конца марта игра продолжит работать, также будут выпускаться обновления. Продолжится работы службы поддержки и магазина на сайте проекта.

Уже в начале апреля прекратится монетизация игры. Внутриигровой и веб-магазин перестанут работать. При этом игровые серверы продолжат свою работу. Все пользователи игры получат по 500 000 серебра и по 50 000 золота. Это позволит всем пользователям купить и протестировать любое платное оружие и экипировку игровых персонажей.

Наконец, в середине мая мы начнем игровое событие, посвященное закрытию игры. По завершению этого события серверы игры будут остановлены. Игра также будет убрана из сервиса Steam. После отключения серверов игры команда Vostok Games полностью сосредоточиться на работе над новым проектом.

Игра Survarium была анонсирована 25 апреля 2012 года, выход игры состоялся 30 июня 2014 года. Survarium была представлена только в PC-версии. Игра получила поддержку режимов кооператива и PvP. Распространение Survarium происходило по модели free-to-play (условно-бесплатная игра).

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь