Volvo Cars строит свой третий завод по производству полностью электрических автомобилей

схожие новости

Volvo Cars Geely построит третий завод по производству электромобилей в Европе в рамках плана компании по достижению полной электрификации к 2030 году и климатической нейтральности к 2040 году.

Новый завод расположится в Словакии, недалеко от Кошице, охватывая крупнейшую торговую зону Volvo, таким образом завод может заполнить пробел между заводом в Генте в Бельгии и заводом в Торсланде в Швеции.

По имеющимся данным, в новый завод планируется инвестировать 1,2 млрд евро, причем около 20% средств можно будет получить за счет государственных субсидий. Строительство начнется в 2023 году, оборудование и производственные линии будут установлены в 2024 году, а серийное производство следующего чисто электрического нового поколения начнется в 2026 году. Компания заявила, что завод рассчитан на выпуск до 250 000 автомобилей в год.

Новый завод, который будет стоить около 1,2 миллиарда евро и будет расположен недалеко от Кошице на востоке Словакии, станет пятым автомобильным заводом страны и получит выгоду от хорошо налаженной цепочки поставок автомобилей. Volvo Cars стремится к 2025 году достичь ежегодных глобальных продаж в 1,2 миллиона автомобилей в Европе, США и Азии.

Генеральный директор Volvo Джим Роуэн (Jim Rowan) сказал: «Наша четкая цель — стать к 2030 году брендом исключительно электромобилей — соответствует нашим целям».

В Volvo заявили, что Кошице имеет хороший логистический доступ к остальной части Европы и хорошую базу поставщиков. Стимулы, предложенные правительством Словакии, также стали ключевым фактором в решении разместить завод в Кошице.

Планируется, что завод будет производить 250 000 автомобилей в год и, как ожидается, обеспечит тысячи новых рабочих мест в регионе. База также позволяет дальнейшее расширение завода в будущем.

Открытие завода в Кошице представляет собой первое новое производственное предприятие Volvo Cars в Европе почти за 60 лет. Как стало известно IT House, фабрика в Торсланде начала строиться в 1964 году, а фабрика в Генте официально стартовала годом позже. В совокупности эти мощности могут производить 600 000 автомобилей в год.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь