Volkswagen Group обнародовала результаты первого квартала

схожие новости

Компания Volkswagen Group обнародовала результаты первого квартала: выручка от продаж увеличилась на 0,6% в годовом исчислении до 62,74 млрд евро, поставки автомобилей упали на 21,9% в годовом исчислении до 1 898 000 единиц.

Продажи и поставки полностью электрических автомобилей Volkswagen составили 5,2 процента от общего объема поставок, что составляет 99 064 электромобиля. Электромобилей поставлено на 39 112 единиц, или на 65,2% больше, чем в первом квартале 2021 года.

Выручка от продаж Volkswagen Group в первом квартале составила 62,7 млрд евро, а прибыль отрасли — 8,5 млрд евро.

У Volkswagen также есть прогноз на 2022 год, и прогнозируется, что тенденции рынка легковых автомобилей в 2022 году будут различаться в зависимости от региона. «В целом ожидается, что глобальные продажи новых автомобилей немного увеличатся по сравнению с предыдущим годом, но не до уровня до пандемии», — говорится в отчете Volkswagen. Нехватка продуктов (особенно полупроводников) и товаров становится менее острой.

Известный автопроизводитель стремится к 2030 году достичь 10-процентной доли рынка в Северной Америке, одновременно укрепляя свою экспансию на растущих рынках по всему миру. Электромобили лежат в основе его целей, и Volkswagen планирует иметь более 25 электромобилей в своем портфеле BEV к концу десятилетия.

Volkswagen особенно заинтересован в развитии в Соединенных Штатах, где он планирует построить специализированный завод по производству аккумуляторов. Немецкий автопроизводитель объявил о намерении выделить 1,7 миллиарда долларов на расширение линейки электромобилей, исследования, разработки и производство в Северной Америке.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь