Vodafone интегрирует небольшие базовые станции 5G в фонарные столбы Кёльна

схожие новости

По данным Computer Base, под брендом 5G+ компания Vodafone начала масштабное продвижение независимого развертывания 5G (SA) в Германии. Для масштабирования сетевой оператор также использует так называемые «малые станции», скрытые в уличных фонарях, которые теперь впервые используются в Кельне. К 2025 году автономные развертывания 5G и оптоволокно станут обычным явлением по всему Кельну.

Как следует из названия, Small Cells — это небольшие станции мобильной радиосвязи, часто спрятанные в существующей инфраструктуре и вокруг нее, чтобы не портить городской пейзаж бесчисленными антеннами. Эта концепция отнюдь не нова, и Vodafone не первый поставщик в Германии, предложивший такое решение.

В кельнских районах Хоймаркт и Домплатте уже есть два уличных фонаря с компактными антеннами 5G, размещенными на высоте около шести метров, которые передают сигналы в диапазоне n78 на частоте 3,5 ГГц и имеют радиус действия до 400 метров.

Согласно собственной статистике, в настоящее время Vodafone имеет 374 станции мобильной связи в Кельне, 45 из которых оснащены технологией 5G. Из них 10 были независимо развернуты для 5G. Vodafone планирует развернуть 75 сетей 5G в Кельне к 2023 году. Кроме того, запланированы меры по расширению 62 сетей LTE.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь