VK Видео стал самым крупным видеосервисом в России

схожие новости

Экосистема VK запустила новую видеоплатформу VK Видео. Об этом сообщили на презентации VK Video Launch в Москве СЕО и СТО социальной сети «ВКонтакте» и VK Видео Марина Краснова и Александр Тоболь.

Сейчас VK Видео это самый крупный в России видеосервис, ежедневно им пользуются более 40 000 000 пользователей. Такой повышение аудитории произошло после объединения видеоресурсов соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и других сервисов VK.

VK Видео предлагает пользователям:

  • Возможность адаптивного стриминга
  • Видео в качестве 4K
  • Наилучшие технологии доставки контента
  • Кросс-платформенный плеер с самым быстрым первым кадром
  • Поддержку самых передовых сетевых протоколов
  • Удобную ленту с персональными рекомендациями
  • Новые способы монетизации In-Stream видео

«Мы наконец запустили то, что от нас так давно хотели пользователи, авторы и партнеры — самый большой по аудитории видеосервис в России за счет объединения всех видеоактивов в рамках единой платформы VK Видео. Это позволило нам предоставить доступ к 40-миллионной аудитории ежедневных активных зрителей. Видео — они смотрят свыше 2 млрд уникальных видео ежегодно, а авторы загружают более 250 млн роликов. Теперь у нас единый видеоплеер, одна команда и единая технология — все это позволяет нам быстрее создавать и внедрять новые технологии и решения», — отметила CEО «ВКонтакте» и VK Видео Марина Краснова.

Все это позволит привлечь на платформу еще больше пользователей для создания профессионального контента. Также стоит отметить использование технологии NeuroHD. Она позволяет значительно улучшить качество загружаемого видео, с использованием нейросети. А технология CDN обеспечивает стабильную и бесперебойную работу сервиса, скорость старта прямых трансляций выросла в 1,5 раза. Высокую эффективность работы VK Видео обеспечивают более 50 серверов, расположенных в различных российских городах.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь