Вирус NoReboot для iPhone имитирует перезагрузку и похищает данные

схожие новости

Сотрудники компании по кибербезопасности ZecOps обнаружили неустранимую уязвимость iPhone, создав программное обеспечение под названием NoReboot, которое позволяет похищать личные данные пользователей.

Вирус может имитировать выключение или перезагрузку смартфона, при этом базовые функции как бы перестают работать, а пользователь видит заставку перезагрузки на экране устройства.

В это время хакеры могут похитить конфиденциальные данные пользователя и переправить их на свои удаленные сервера. А также злоумышленники имеют возможность получить удаленный доступ к камере и микрофону смартфона.

Специалисты отмечают, что обычная перезагрузка устройства помогает лишь отчасти. После неё вирус уже получил необходимый доступ к данным пользователя.

NoReboot работает путём внедрения вредоносного кода в три фоновых процесса, InCallService, SpringBoard и backboardd, которые отвечают за процесс перезагрузки iPhone.

Согласно ZecOps, программное исправление не сможет решить эту проблему, и она может быть на любом iPhone с любой версией iOS.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь