Видеокарты Intel не получат защиты от майнинга

схожие новости

Линейка видеокарт Intel Arc Alchemist не получит программную защиту от майнинга криптовалют. Об этом сообщил глава графического подразделения Intel Раджа Кодури.

«Что касается блокировки программного обеспечения и тому подобного, мы не разрабатываем ничего такого и не создаем какие-либо функции, специально предназначенные для майнеров. Что касается действий, которые мы предпринимаем, чтобы избежать или заблокировать их, это продукт, который будет на рынке, и люди смогут его купить. Для нас это не приоритет», — рассказал Раджа Кодури.

Ранее компания Nvidia установила на свои топовые видеокарты защиту от майнинга криптовалют. Это позволит не допустить дефицита популярных графических носителей. Однако некоторым пользователям все же удалось обойти защиту от майнинга и продолжить добывать криптовалюты на флагманских видеокартах.

Возможно, что компания Intel учла текущий дефицит на рынке графических ускорителей и выпущенных видеокарт хватит как майнерам, так и обычным пользователям. Учитывая, что GPU для карт Intel будет производить TSMC, иного ожидать вряд ли стоило. Кодури также подтвердил, что Intel уже поставляет партнёрам собственные референсные адаптеры, но и у производителей будет возможность выпускать свои варианты. Напомним, настольные игровые видеокарты Arc Alchemist выйдут во втором квартале следующего года, а в начале года дебютируют мобильные решения.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь