Видеокарты и процессоры продолжают дорожать

схожие новости

Цена на комплектующие для ПК снова демонстрирует тенденцию к росту. Многие малые и средние компании отказали из-за этого от производства и выпуска новинок. Об этом сообщило корейское издание ETNews. Цены на некоторые процессоры и графические ускорители за последние два месяца выросли примерно на 200%.

Компания «Electronic Times» проанализировала цены на основные аксессуары для ПК во вторую неделю октября, и результаты показали, что по сравнению с первой неделей августа средние цены на графические процессоры и процессоры выросли на 33,9% и 8,9% соответственно. Стоимость видеокарты GeForce RTX 3060 Storm X Dual OC D6 с 12 ГБ памяти достигла 840 долларов, что в два раза увеличило цену в начале августа этого года.

В основном это связано с дефицитом полупроводников, который начался еще в 2020 году. Майнинг биткойнов, который привел к росту цен на графические процессоры, ранее был на низком уровне из-за контроля со стороны правительства Китая, но по мере того, как основные фермы майнинга переместились в другие страны, спрос на графические процессоры снова вырос.

«С начала этого года государственные закупки продлили срок поставки на 2 недели, но доставить детали сложно из-за неудовлетворительной поставки деталей. Ассоциация обсуждает соответствующие контрмеры», — заявил президент Корейской государственной компьютерной ассоциации закупок Дон Су Ким.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь