Великобритания и Япония работают над двигателем для истребителя следующего поколения

схожие новости

Великобритания и Япония, подписав совместный меморандум, объединились ради создания нового двигателя для боевых самолетов, пишет The Drive.

Издание напоминает, что в настоящее время Лондон работает над проектом Tempest, предполагающем разработку истребителя следующего поколения, в то время как Токио поддерживает аналогичную программу FX. Оба самолета должны быть двухдвигательными.

Работа над новым двигателем начнется в начале следующего года. Для её начала Великобритания должна инвестировать в проект около 40 000 000 долларов США. Также будет создана экспериментальная площадка на базе завода группы компаний Rolls-Royce. Для её создания будет выделено 267 000 000 долларов.

Со стороны Японии в проекте примут участие компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Ishikawajima-Harima Heavy Industries (IHI).

При этом пока не ясно, идет ли речь о создании единой платформы или о создании двигателя под конкретные модели истребителей. Кроме Японии и Великобритании, в создании проекта примут участие Италия и Швеция.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь