Valve представила игрокам самую мощную в мире портативную консоль Steam Deck

схожие новости

Корпорация Valve продемонстрировала новую самую мощную в мире портативную игровую консоль Steam Deck. Некоторые пользователи начали сравнивать ее функционал с Nintendo Switch.

Желающему приобрести базовую версию консоли с 64-Гбайт eMMC-накопителем придется заплатить 399 долларов.

В консоли Steam Deck установлен 7-дюймовый экран, имеющий разрешение в 1280 × 800 пикселей. Благодаря мощной производительности Steam Deck запускает самые требовательные игры на средних и высоких настройках с разрешением HD.

По словам некоторых экспертов, теоретическая производительность Steam Deck чем-то все-таки схожа с Xbox One и PlayStation 4. Обозреватели в свою очередь рассказывают, что на новой консоли просто отлично функционируют Death Stranding, Doom Eternal и Control.

Steam Deck использует 4-ядерный восьмипоточный центральный процессор AMD на архитектуре Zen 2, плюс, графический ускоритель на архитектуре RDNA 2 с восемью вычислительными блоками.

Если подключить консоль к монитору, мыши и клавиатуре, использовав для этого фирменную док-станцию или другие USB-адаптеры, то получится полноценный ПК. Настольный интерфейс операционной системы немного похож на Windows. Но если для кого-то это принципиально, то на Steam Deck можно установить ОС от Microsoft.

Экран устройства оснащен высококачественным сенсором. Управление: функциональные клавиши и удобные джойстики с емкостными сенсорными панелями, а также акселерометр с гироскопом.

Многие специалисты уверены, что консоль Steam Deck – отличный выбор для желающих насладиться игровыми хитами в удобной обстановке.
В линейке Steam Deck есть не только базовая версия консоли на 64-Гбайт, но и версии с 256 и 512 Гбайт SSD.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь