В Японии Nintendo Switch OLED стоит на 70 долларов меньше, чем в России

схожие новости

Японская компания Nintendo уже анонсировала OLED-версию популярной консоли Switch. Сегодня же она напоминает, что приставка появится в продаже 8 октября текущего года, а предварительные заказы в Японии стартуют 24 сентября.

Примерная стоимость OLED-версии Switch в Японии составит 345 долларов.

На территории России предварительные заказы идут уже давно. А вот установленная цена на консоль составляет 30 400 рублей, что примерно 416 долларов.

Консоль Nintendo Switch OLED оснащена 64 ГБ встроенной флеш-памяти и новой стыковочной станцией с портом Ethernet, чтобы подключаться к проводной сети. Как и у оригинальной модели время автономной работы – 9 часов.

Вес модели с OLED-дисплеем составляет 320 граммов, то есть на 30 граммов больше, чем у оригинальной консоли. Новая подставка имеет свободно регулируемый угол. А новые динамики обеспечивают лучшее качество звука, когда устройство используется в портативном режиме.

Специалисты установили, что новая игровая консоль значительно подорожала после анонса. Например, цена 7-дюймового OLED-дисплея нового Switch от Samsung Display составляет от 3 до 5 долларов за штуку. Известно, что для Nintendo увеличение внутренней памяти до 64 ГБ обошлось в 3,5 доллара. А новая подставка для консоли и порт LAN добавляют еще несколько долларов.

Другими словами, затраты на консоль выросли всего-навсего на 10 долларов, а цену Switch увеличили на все 50 долларов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь