В Тибете введена в эксплуатацию самая высокая ветряная электростанция в мире

схожие новости

Компания Three Gorges Group объявила, что 22 декабря запущен крупнейший в мире ветроэнергетический проект, инвестированный и построенный Three Gorges Group, а также первый в Тибете децентрализованный ветроэнергетический проект — 10 ветряных электростанций Чжегу в округе Куомей.

Ветряные электростанции были подключены к производству электроэнергии, что знаменует собой успешный запуск демонстрационных проектов научных исследований в области сверхвысокой ветровой энергии в Китае.

Ветряные электростанции находятся на высоте от 5000 до 5200 метров над уровнем моря. Общая установленная мощность проекта ветроэнергетики Чжэгу в округе Куомэй составляет 22 МВт, установлено 10 комплектов ветряных турбин по 2,2 МВт и построена дожимная станция на 110 кВ. После запуска проекта в эксплуатацию эквивалентные часы использования при полной нагрузке могут достигнуть 2684 часов в год, а годовая мощность в сети может достигнуть 59 миллионов киловатт-часов.

Это может сократить использование примерно 18 300 тонн стандартного угля и сократить выбросы углекислого газа на 45 600 тонн в год, что дает хорошие экономические и экологические преимущества.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь