В Telegram-канале «Эксплойт» дали совет владельцам смартфонов iPhone

схожие новости

В Telegram-канале «Эксплойт» дали совет владельцам смартфонов iPhone. Сейчас компания Apple удаляет некоторые приложения из магазина AppStore. Специалисты рассказали, как избежать потери доступа к приложениям.

«Apple может просто взять и удалить приложение с телефона пользователя, и тот факт, что подобных прецедентов не было, вовсе не означает, что это невозможно. Чтобы обезопасить гаджет, необходимо зайти в настройки, открыть «Экранное время», затем — «Контент и конфиденциальность», и включить бегунок. После этого нужно перейти в «Покупки в iTunes и App Store» и в поле «Удаление приложений» выставить «Нет»», — написали авторы канала.

Также стоит учесть, что iPhone может автоматически выгружать неиспользуемые приложения на облачное хранилище, что также может привести к потере доступа к некоторым приложениям. Этого тоже можно избежать. Выгрузку редко используемых приложений можно отключить в настройках устройства.

Ранее приложение Сбербанк Онлайн было удалено из магазинов Google Play и App Store. Это произошло из-за введения блокирующих санкций правительством США в отношении некоторых российских банков.

При этом iPhone не позволяет устанавливать приложения в обход официальному магазину App Store. Владельцы устройств на операционной системе Android могут устанавливать сторонние приложения. Однако следует быть осторожным, приложения с малоизвестных сайтов могут содержать в себе вирусы, что часто приводит к потере личных данных.  На данный момент в Сбере посоветовали использовать веб-версию онлайн банка. При этом ранее установленные приложения Сбербанк Онлайн продолжили свою работу в обычном режиме на всех устройствах.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь