В США потратят 7,5 миллиарда долларов для развития инфраструктуры электромобилей

схожие новости

Недавно Соединенные Штаты официально приняли последний законопроект об инвестициях в инфраструктуру на триллион долларов, который включает преобразование стареющей инфраструктуры, включая дороги, железные дороги и мосты, а также строительство сетей высокоскоростной связи.

С принятием плана американские демократы нацелятся на президентский закон «Build Back Better Act» (Закон «Build Back Better Act») для дальнейшего продвижения правительственной программы развития электромобилей.

В «Законе об инвестициях в инфраструктуру и занятости», принятом двумя сторонами, было обещано выделить 7,5 миллиарда долларов США для реализации поставленной президентом цели — 500 000 электромобилей в Соединенных Штатах к 2030 году.

В прошлую пятницу Палата представителей США приняла «Закон о восстановлении лучшего качества» на 1,75 триллиона долларов, который включает налоговые льготы в размере до 12 500 долларов на автомобиль для стимулирования потребительского спроса на электромобили.

«Закон об инфраструктуре, подписанный на этой неделе, является ключевым шагом для президента по инвестированию в наше будущее», — заявила сенатор-демократ от Мичигана Дебби Стабеноу на мероприятии в Детройте.

Президент заявил на мероприятии: «В соответствии с Законом об инфраструктуре и моим планом «Реконструкция лучше», мы начнем производство и переработку новых аккумуляторов, материалов и запчастей, а также будем продвигать экологически чистые автомобили за счет новых займов и новых налоговых льгот.

«Создайте новые стимулы для покупок, чтобы побудить потребителей покупать чистые автомобили, произведенные в Соединенных Штатах и ​​Федерацией труда, такие как электрические Hummers».

Новый законопроект стоимостью 1,75 триллиона долларов будет представлен в Сенат и может быть пересмотрен в ближайшие недели.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер заявил, что его цель — подтолкнуть Сенат принять закон до Рождества. Если в законопроект будут внесены поправки, Палате представителей необходимо будет проголосовать снова.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь