В SpaceX Starlink насчитывается уже 100 000 абонентов из 14 стран

схожие новости

Илон Маск – глава компании SpaceX заявил, что его аэрокосмическая компания SpaceX уже поставила 100 000 терминалов спутниковой связи, которая обеспечивает быстрым беспроводным интернетом 14 стран.

Отмечается, что в ряде других государств SpaceX подала заявки на получение лицензий, чтобы предоставлять там свои услуги связи.
По словам Маска, только за последние 3 недели количество пользователей Starlink увеличилось на 10 000 человек. Он добавил, что в конце июля у сервиса было всего 90 000 пользователей.

Starlink — сеть из десятков тысяч спутников, которые обеспечивают высокоскоростной интернет в любой точке планеты. Еще в конце 2020 года специалисты запустили тестовую бета-версию сервиса. И на тот момент за 99 долларов в месяц многие покупатели уже могли воспользоваться услугой. Отмечается, что стоимость доступа в интернет не включала в себя цену доставки, налоги, установку и крепежи.

Набор Starlink Kit состоит из спутниковой «тарелки», подставки, источника питания и Wi-Fi роутера.

Не так давно SpaceX сообщила, что планирует распространять мобильную версию решения — для самолетов, кораблей и грузовиков.
Гвинн Шотвелл – президента SpaceX рассказал о планах выделить в ближайшие годы подразделение Starlink в отдельную компанию с последующим выходом на IPO. Шотвелл подчеркнул, что на создание сети спутников уйдет примерно 10 млрд. долларов.

На прошлой неделе стало известно, что SpaceX хочет использовать ракету-носитель Starship как основное средство для выведения на орбиту спутников нового поколения Starlink Gen2.

Стоит отметить, что на данный момент в космосе уже находятся 1 740 спутников сервиса. Новая система подразумевает добавление еще 30 000 спутников.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь