В РЖД порекомендовали использовать классические банковские карты для оплаты проезда

схожие новости

Представители компании РЖД порекомендовали использовать классические банковские карты для оплаты проезда и покупки электронных билетов. В последнее время некоторые пользователи сообщают о сбоях в работе сервисов бесконтактных платежей Apple Pay и Google Pay. Сбои в работе сервисом могут быть вызваны экономическими санкциями введенными в отношении России, после начала специальной операции на территории Донбасса.

«В настоящее время сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay при оплате электронных билетов или сервисов в поездах дальнего следования, включая поезда Сапсан, могут быть недоступны. В случае возникновения затруднений при оплате указанными способами рекомендуем использовать стандартный способ оплаты с вводом данных банковской карты», — говорится в сообщении.

Представители Банка России также порекомендовали иметь при себе обычные пластиковые карты, это позволит совершить оплату в случае сбоя в Apple Pay или Google Pay. При этом сервисы продолжают работать в штатном режиме в банках, которые не попали под жесткие санкции.

Ранее экономические санкции были введены в отношении следующих крупных российских банков:

  • ВТБ;
  • Совкомбанк;
  • Промсвязьбанк;
  • Новикомбанк;
  • «Открытие».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь