В России создана уникальная система видеонаблюдения из карбида кремния

схожие новости

В России создана уникальная система видеонаблюдения из карбида кремния. Созданием системы занимался холдинг «Российские космические системы». А производством специалисты компании «Швабе» госкорпорации «Ростех». Производством карбида кремния занимается Лыткаринский завод оптического стекла.

«Карбид кремния — один из наиболее перспективных композитных материалов для авиационно-космической отрасли. Он обладает высокой удельной жесткостью, прочностью и теплопроводностью. Такие качества позволяют создавать из него оптические устройства, работающие в условиях перепада экстремальных температур и не допускать изменения качества изображения в ходе эксплуатации», — приводит пресс-служба слова исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко.

Новая система позволит получать непрерывные фото и видео кадры с поверхности Земли. При этом материалы будут получаться в самом высоком качестве. Использование карбида кремния позволит уменьшить размеры аппаратуры и противостоять физическим повреждениям устройств.

В настоящее время спутники могут делать снимки только в среднем или низком разрешении. В новых спутниках пространственное разрешение будет составлять менее 100 сантиметров. Это позволит получать снимки и видео в максимально качественном формате. Также новая система будет использоваться в метрологических спутниках «Арктика-М», «Электро-Л», «Метеор-М».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь