В России резко выросла популярность VPN-сервисов

схожие новости

В России резко выросла популярность VPN-сервисов. Подобные сервисы позволяют частично сохранить конфиденциальность и заходить на заблокированные сайты. Об этом сообщил ресурс data.ai.

По оценке платформы data.ai (до недавнего времени называлась App Annie), в понедельник, 28 февраля, в топ-100 наиболее скачиваемых приложений для iOS было 16 сервисов VPN, причем пять из них — в первой десятке, в том числе на первом и втором местах. В аналогичном топе для Android было восемь VPN-сервисов, из них три — в первой десятке.

Популярность данных сервисов начала расти 24 февраля. В этот же день президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о специальной военной операции на Украине.

После этого компания Meta начала блокировку пабликов крупнейших российских СМИ, а Роскомнадзор объявил о начале замедления работы социальной сети Facebook. Также существенно выросла популярность онлайн-СМИ Meduza (издание признано иностранным агентом на территории РФ).

Среди мессенджеров особую популярность получил защищенный Signal и Bridgefy (приложение позволяет обмениваться сообщениями даже при отсутствии подключения к интернету).

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь