В России проведут эксперимент по сборке отечественных чипов Baikal

схожие новости

В России откроют тестовую сборку отечественных процессоров Baikal. Разработкой чипов занимается компания «Байкал Электроникс», сборка будет организованна на заводе GS Group в Калининградской области.

Данное решение позволит снизить стоимость конечного продукта и риски исходящие от сторонних подрядчиков. На данный момент компания «Байкал Электроникс производит два вида процессоров:

  • Baikal-T (BE-T1000) – архитектура MIPS Warrior P-class P5600
  • Baikal-M (BE-M1000) – архитектура ARM v8

«Корпусирование — это один из тех технологических процессов, которые можно перенести на территорию страны, тем самым большую часть его добавочной стоимости формировать внутри России», — отметил Андрей Евдокимов, генеральный директор «Байкал Электроникс».

Учитывая то, что производство будет носить экспериментальный характер, в «Байкал Электроникс» пока не назвали точные объемы и сроки начала производства. В будущем «Байкал Электроникс» может начать полноценный выпуск процессоров Baikal на территории России. Однако это достаточно сложная задача, связанная как с организацией, так и с самим запуском полноценного цикла производства.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь