В приставке Steam Deck можно заменить SSD-накопитель

схожие новости

Не так давно компания Valve анонсировала пользователям новую консоль Steam Deck, которая является потенциальным конкурентом приставки Nintendo Switch, построенной на базе AMD Zen 2 и RDNA 2.

В связи с тем, что консоль будет поставляться с накопителями разного объема, пользователи начали интересоваться возможностью самостоятельной замены SSD-накопителя.

Как выяснилось, в портативной консоли Steam Deck используется накопитель NVMe SSD, который подключается к разъему M.2 2230. Но, даже несмотря на это, эксперты не рекомендуют пользователям самостоятельно осуществлять замену накопителя.

Данную информацию подтвердил Гейб Ньюэлл – генеральный директор компании Valve, когда отвечал на некоторые сообщения от членов сообщества Steam на платформе Reddit.

Некоторые пользователи также интересовались, имеется ли смысл приобретать самый дорогой вариант консоли с накопителем на 512 Гбайт или лучше купить более дешевую версию Steam Deck и самостоятельно заменить SSD-накопитель.

Гейб Ньюэлл заявил, что в консоли на самом деле используется NVMe SSD-накопитель с разъемом M.2 2230, который можно отыскать в продаже. Но спустя какое-то время, после того как сообщения были опубликованы, компания Valve обновила страницу со спецификациями приставки Steam Deck. Разработчики сделали напоминание, что носитель консоли не предназначается для самостоятельной замены.

По отношению форм-фактора M.2 2230, то тут как раз говорится о самых маленьких модулях, которые сейчас представлены на рынке. В принципе такие накопители практически не найти отдельно в продаже, так как подавляющее большинство устройств совместимо с более крупными SSD-накопителями. Поэтому большинство предложений по продаже накопителей M.2 2230 на платформе eBay относятся к модулям, которые были сняты с разных устройств, т. е. б/у.

Стоит отметить, что накопитель M.2 2230, емкость которого составляет 512 Гбайт, можно примерно за 200 долларов. Но тут также следует не забывать, что в продаже есть и модули на 1 Тбайт, которые можно купить за 150 долларов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь