В Новосибирске появились камеры для определения состояния здоровья

схожие новости

Компания HealthVision запустила пилотную серию видеокамер, считывающих биометрические данные человека для определения состояния здоровья.

В настоящее время два образца камер установлены в новосибирском Технопарке Академгородка. Одно устройство проходит апробацию в Москве (в парке виртуальной реальности Arena Space ЦДМ), ещё одно в Братиславе (в компании Itera Consulting).

Данная технология выявляет признаки ОРВИ и предупреждает об этом ответственных лиц. Потребность в такой разработке возникла у учёных из-за распространения коронавирусной инфекции, когда на многих предприятиях возникла необходимость оперативно определять состояние здоровья сотрудников, которое до сих пор определяется вручную.

В Академпарке Новосибирска камеры тестируют состояние здоровья сотрудников уже в течение месяца. В скором времени разработчики проанализируют результаты и будут предлагать технологию заказчикам.

Устройства полностью автономные: Интернет для их работы не нужен. В каждом имеется классический процессор, выполняющий обработку 2D или 3D графики, помогающий создать трехмерный образ человека. Таким образом сравнивается состояние сотрудников между прошлым и настоящим днём. Идёт анализ изображения с тепловизора, выстраивается статистика, формируется отчет и выдаются уведомления.

По сообщению портала «Континент Сибирь», в ближайшем будущем HealthVision планирует размещение пилотных проектов во все рыночные отрасли, где в этом имеется необходимость. Технология направлена на импортозамещение в сфере B2B.

 

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь