В Microsoft Office вернули эмодзи «Скрепыша»

схожие новости

Представители корпорации Microsoft сообщили о добавлении новых эмодзи в свои офисные продукты. Помимо новых добавлений, дизайнеры адаптировали более 1 800 эмодзи.

Сообщается, что в ПО Microsoft решили все-таки вернуть изображение «Скрепыша» — легендарного помощника из программ семейства Office. Только теперь вместо оригинального эмодзи будет красоваться иконка «Скрепыша».

«Конечно, сегодня мы используем меньше скрепок, чем в период расцвета Clippit, но мы не смогли устоять перед ностальгическим притяжением», — говорят сотрудники Microsoft.

По словам разработчиков, «Скрепыш» и другие эмодзи будут доступны для таких офисных продуктов, как ОС Microsoft 365, Office и Teams. Некоторые смайлы уже есть в программах, оставшиеся будут добавлены в ближайшие недели.

Стоит отметить, что в 2022 году редизайн затронет эмодзи и в другом ПО корпорации.

В числе новых эмодзи от Microsoft:
• Иконка многозадачности;
• Изображения, символизирующие отключенный звук и веб-камеру на компьютере;
• Смайлик мужчины с ребенком перед раскрытым ноутбуком;
• «Пижамный костюм», состоящий из классического пиджака и трусов
• «Скрепыш» — интерактивный анимированный персонаж в виде канцелярской скрепки, который был создан в качестве помощника в программах Office в 1995 году. В 2001 году Microsoft похоронила легендарного персонажа.

«Скрепыш» — интерактивный анимированный персонаж в виде канцелярской скрепки. Разработчики создали его в 1995 году, как помощника для Office. Легендарный персонаж исчез из программ Microsoft в 2001 году.

Стоит напомнить, что 14 июля на странице американской компании в Twitter появилась публикация, в которой было сказано, что Microsoft вернет «Скрепыша» в качестве эмодзи, если запись соберет более 20 000 лайков.

Спустя совсем небольшое количество времени данная публикация собрала больше 160 000 лайков.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь