В Китае завершили проектирование собственного GPU

схожие новости

Через несколько лет с момента первоначального анонса китайская компания Jingjia Micro сообщила о завершении проектирования графических процессоров JM9. По словам создателей, один из GPU этой серии может противостоять графическому процессору NVIDIA, который лежит в основе видеокарты GeForce GTX 1080.

Продукты пока что не проходили фазу тестирования.

Стоит напомнить, что Jingjia Micro собиралась представить серию графических процессоров JM9 ещё в конце прошлого года. Но на первоначальном этапе создания производитель столкнулся с рядом трудностей.

В состав серии GPU JM9 попали два графических процессора. Модель JM9231 представляет собой GPU начального сегмента с уровнем производительности GeForce GTX 1050. Чип работает на частоте более 1,5 ГГц, предлагает поддержку интерфейса PCIe 3.0 x16, 8 Гбайт памяти стандарта GDDR5, а также видеоинтерфейсов HDMI 2.0 и DisplayPort 1.3.

Для более производительной версии GPU JM9271 компания заявляет частоту в 1,8 ГГц и поддержку интерфейса PCIe 4.0 x16. Такие видеокарты могут быть оснащены 16 Гбайт памяти стандарта HBM и обладать потреблением до 200 Вт.

Следует отметить, что данные, предоставленные Jingjia Micro, отображают значение вычислительной, а не игровой производительности. В действительности же GPU серии JM9 даже не имеют поддержки API DirectX и Vulkan. Простыми словами, для игр они не подходят.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь